Новости

Азбука

Статьи

Техника

Компании

Справка

Контакты

Форум
Новости: Приглашаем к обсуждению любых вопросов касающихся безопасности

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Система безопасности загородного дома.  (Прочитано 1162 раз)
2002dacha
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 30 Сентября 2008, 09:20:44 »

Добрый день. Озадачилась выбором системы безопасности для своего дома. Очень много предложений, но очень мало ответ на интересующие для меня вопросы. Может вы мне сможете помочь..
Меня интересует:
1. Какой должна быть система безопасности в загородном доме? Дом находится в неохраняемом поселке.
2. Нужна ли система безопасности по периметру земельного участка в загородном доме?
3. В чем плюсы и минусы видеонаблюдения?
kkk
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 19:59:56 »

В целом система безопасности должна надежно фиксировать проникновение и самое главное должно быть опеспечено максимально быстрое реагирование вооруженной группой. Что касается видио, то оно не обеспечивает охрану, но поможет в случае проникновения распознать нарушителя и возникнет возможность его поиска.
infovirus
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Октября 2008, 08:44:42 »

А Вы немогли бы поточнее сказать какую именно систему безопасности вы рекомендуете поставить на частные дома для быстрого реагирования вооруженных групп, а то планирую покупку коттеджа.
Веснушка
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Октября 2008, 20:54:42 »

Меня вот тоже интересует, какую можно установить сигнализацию по периметру участка, то есть, что бы срабатывала по факту проникновения постороннего через ограду.
Веснушка
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 09:13:01 »

У меня еще вопрос возник, если у меня на территории участка ходит собака, должна ли на ограде висеть табличка, типа "Осторожно, злая собака". Закон что-то говорит об этом? Не получится ли так, что мне придется отвечать за то, что человека, проникший за ограду, покусала собака?
fo_x
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 13:14:09 »

У меня еще вопрос возник, если у меня на территории участка ходит собака, должна ли на ограде висеть табличка, типа "Осторожно, злая собака". Закон что-то говорит об этом? Не получится ли так, что мне придется отвечать за то, что человека, проникший за ограду, покусала собака?
Наличие или отсутствие таблички не несет никакой юридической нагрузки. Это только средство психологического воздействия. А если брать очень формально, то собака - это ваше имущество (так действительно трактуется в законе) и ели она причинит кому-то вред, то отвечать за это придется именно Вам.
Веснушка
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 13:27:46 »

Да забавно получается. Если собака покусает вора, залезшего в дом, то он может еще и компенсацию с меня потребовать. Сигнализация в этом плане безопаснее выходит. Подмигивающий
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100