Нэтали
Новичок

|
 |
« : 26 Октября 2008, 21:08:22 » |
|
обязательно ли предупреждение граждан, о том, что их снимает "скрытая камера"? Недавно в туалете замелила надпись: "Съёмка скрытой камерой ведется для вашей безопасности"! Причем где эта скрытая камера стоит, естественно не написано!А вдруг в самой кабинке? Или в магазинах , очень часто видим эти надписи!-"улыбнитесь- Вас снимает скрытая камера!" Предупреждение должно быть? Или это инициатива владельцев охранной системы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ElAl
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 12:53:52 » |
|
А я знаю и такие магазины, где таких предупреждений нет, но видеосъемка там ведется. Надеюсь, в примерочных и туалетах не снимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kselavra
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 14 Января 2009, 21:20:56 » |
|
Кажется, есть закон, который обязывает при организации видеонаблюдения, ставить в известность тех, кого будут снимать. Поэтому, видимо, и пишут подобные предупреждения. Хотя, мне, например, становится неприятно как-то, лучше бы и не знать об этом. К тому же есть умельцы, которые и при видеонаблюдении умудряются украсть, что им нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YU-YU
|
 |
« Ответ #3 : 14 Января 2009, 22:06:17 » |
|
Ну, в некоторых магазинах, например, про съёмку-то пишут, а камер нет. Хоть какой-то процент воров отсекается. А если есть камера, то предупреждать об этом обязаны по закону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ass_25
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 15 Января 2009, 20:41:41 » |
|
Во многих банках у входа и внутри установлены видеокамеры, но никаких предупреждений нет. Не думаю, что это - незаконно, а написать в банке "вас снимает скрытая камера" довольно нелепо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOUAREG
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января 2009, 21:38:09 » |
|
Сейчас камеры видеонаблюдения устанавливаются практически везде, не является ли это противозаконным? За мной можно следить круглые сутки, а как же неприкасаемость личной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valencia
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 19 Января 2009, 21:00:08 » |
|
Если бы видеонаблюдение в общественных местах было незаконным, то повсеместно, как сейчас, камеры бы не стояли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|