Партнерская сеть

Новости

Азбука

Статьи

Техника

Компании

Справка

Контакты

Форум
Новости: Приглашаем к обсуждению любых вопросов касающихся безопасности

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Пожарная сигнализация в квартире  (Прочитано 2744 раз)
dorofeevna
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 10 Ноября 2008, 14:07:53 »

Хочется поставить пожарную сигнализацию (или это называется "система пожаротушения"?) в обыкновенную квартиру в типовой многоэтажке. Можно ли это сделать и стоит ли?
Дмитрий
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноября 2008, 11:54:34 »

Пожаротушение - система сама тушит пожар, пожарная сигнализация - оповещает (сигнализирует) о пожаре. В квартирах типовых многоэтажек предусматривается установка автоматической пожарной сигнализации. Целесообразность и возможность установки сигнализации в Вашем случае нужно обсуждать со специалистами, которые на месте учтут все нюансы.
Lend
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2008, 04:53:07 »

Если Вы живёте в квартире в доме не очень старой постройки, то у Вас в комнатах, в коридоре, на кухне наверняка есть на потолке такие круглые штучки с прорезями – похожие Вы могли замечать в номерах гостиниц, только там ещё мигает красный огонёк. Это значит, что система пожарного оповещения активна. Но в большинстве многоэтажек почему-то их не подключают – то есть система вроде есть, но не работает. Выход достаточно прост – обратиться к старшему по подъезду или в управляющую компанию (ЖЭУ) с требованием подключения.
swetlanka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2008, 09:20:16 »

А если ничего подобного у меня в квартире нет? Обязаны ли застройщики устанавливать такую систему в строящихся домах? В каком документе это оговариваетс?
Koroleva
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2008, 13:50:33 »

У нас в квартире стоит пожарная сигнализация.Как-то в коридоре сработала,от того что на кухне подгорело молоко.Это нормально или как то надо вызвать специалиста ,что бы подрегулировал?Сама сигнализация реагирует на дым или на температуру?
turtur
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Ноября 2008, 13:01:19 »

У моего друга стояла отечественная противопожарная сигнализация и система пожаротушения, но ни та и не другая не сработали во время пожара. Я считаю, что лучше потратиться и купить импортное, чем наше отечественное.
grey_horse
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2008, 06:19:33 »

Если Вы живёте в квартире в доме не очень старой постройки, то у Вас в комнатах, в коридоре, на кухне наверняка есть на потолке такие круглые штучки с прорезями
У меня дом достаточно старый, 60-х годов, и, естественно, ничего подобного нет. Правильно ли я понял, что отдельную квартиру никто подключать не будет?
turtur
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Ноября 2008, 06:50:42 »

Ваш дом могут подключить, но это обойдется Вам весьма дорого. За подключение в старых домах, они берут как правило два раза больше, так как объем работ гораздо больше.
grey_horse
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2008, 06:28:33 »

Весьма дорого - сколько, например? Я хотел бы узнать конкретные цифры.
И еще, как противопожарные датчики реагируют на курение?
Koroleva
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Декабря 2008, 08:55:08 »

Не думаю что поставить в своей квартире адресно-аналоговый дымовой извещатель будет дорого стоить, да и монтаж системы во всём доме в этом случае не нужен.
24.rus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабря 2008, 05:58:23 »

У нас в квартире стоит пожарная сигнализация.Как-то в коридоре сработала,от того что на кухне подгорело молоко.Это нормально или как то надо вызвать специалиста ,что бы подрегулировал?Сама сигнализация реагирует на дым или на температуру?
Привет, Koroleva. Датчики, которые ставятся в квартирах, в большинстве своем реагируют на концентрацию задымления. Ну, скажем, чтобы такой датчик среагировал нужно затянуться от сигареты и выдохнуть очень рядом с датчиком. Тепловые же датчики ставятся, на кухнях, например в детских садах или школах. Есть еще датчики, которые реагируют на площадь возгорания, типа видеокамер. Обратитесь в службу, которая обслуживает Ваш дом, они замят его, если сигнал действительно был ложным.
dasha1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 01 Мая 2009, 16:26:20 »

Датчики, которые реагируют на задымление или резкое повышение стоят очень недорого, около 10 долларов, а устанавливать их очень просто.
Artem
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Мая 2009, 01:02:30 »

dasha1, вы пробовали хотя бы раз устанавливать эти датчики? Попробуйте, оснастить ими весь дом или квартиру, могу с уверенностью сказать, весь ваш оптимизм быстро улетучится.
dasha1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 Мая 2009, 15:35:39 »

У меня в доме стоит автономный пожарный извещате, шурин порарный, он его и установил, проблем никаких не возникало, это вполне надежный прибор.
Artem
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Мая 2009, 02:45:35 »

Для техника из пожарки может и ничего сложного, а для человека, который впервые в жизни видит извещатель установка его - проблема.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100