milli
Новичок

|
 |
« : 19 Ноября 2008, 09:48:02 » |
|
Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет, как поступить в следующей ситуации. У нас есть две квартиры: в одной живем, а вторая просто стоит. Хотим поставить вторую на охрану. Но не знаем, как это сделать? И как будет это все технически осуществляться? Мы же будем в другом конце города? Нам будет поступать звонок? Проясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rol
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 21 Ноября 2008, 11:16:24 » |
|
Самым действенным на сегодняшний день методом защиты от проникновения в квартиру нежданных гостей является установка системы охранной сигнализации. Суть ее работы состоит в том, что при срабатывании установленных датчиков движения, датчиков открывания дверей, датчиков разбитого стекла, на пульт централизованного наблюдения ГСО поступает сигнал и в течение 5-7 минут к месту происшествия прибывает наряд милиции. Стоит отметить, что охрана квартиры является платной услугой, с внесением ежемесячной абонплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
swetlanka
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября 2008, 09:12:24 » |
|
Но вам нужно обязательно указать доверенное лицо. Если вас не будет в городе, например, будут сообщать о происшествии вашему доверенному лицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ogasoda
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2008, 08:35:30 » |
|
А постановка системы безопасности . ну имеется ввиду постановка под охрану обязательно должна использоваться при длительном отсутствии хозяина квартиры или прктикуется сдача квартиры под охрану на время отсутствия хозяев на работе (имеется ввиду когда мы на работе а не в длительной коммандировке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rat
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября 2008, 11:46:53 » |
|
У меня несколько вопросов. Если кто-то может дать профессиональный ответ, прошу ответить. 1. В местный ОВД куда я обратился мне предложили заключить договор на охрану объекта (оптовый перевалочный склад) на год. Но мне не нужно на год, дело в том, что у меня сезонная деятельность. Склад один-два месяца используется (загрузка-выгрузка), потом один-два месяца стоит пустой (зачем его охранять ?), и так весь год. 2. ОВО ОВД утверждают (и такой пункт есть в типовом милицейском договоре), что они несут полную материальную ответственность, в случае кражи с охраняемого объекта они несут полную материальную ответственность. Но если такая ситуация произойдет (тьфу-тьфу), каким образом ОВД возместит мне ущерб ? Каких - то денег на счетах для использования в таком случае нет. Если я имею дело с частным охранным агенством, то они отвечают по своим обязательствам своим уставным капиталом, а вот с МВД я буду очень долго потом судиться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posokhov
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября 2008, 12:30:09 » |
|
Квартиру, так же как и любой магазин можно поставить сигнализацию, но я бы не советовал ставить на открытие дверей, просто часто случается то собака прыгнет, то сосед пьяный упадёт, а это практически постоянное срабатывание. Поставьте на окна и на движение "Фотон" или что-то этого рода. Всё действует через телефонную линию или радио передатчик. По-моему этого будет достаточно для безопасности. Да и про пожарную сигнализацию не забывайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naumova_Svetlana
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 30 Ноября 2008, 08:10:16 » |
|
Всем доброе время! Может кто ни будь более подробно рассказать по радиосигнализацию. Проблема в том, что нет возможности установить телефон, а вот про радиосигнализацию в первый раз узнал. Какой принцип работы? Если дома стоит усиленный радиопередатчик, то какова его степень безопасности? Как ставится и снимается сигнал на пульте? Насколько это надежная сигнализация и подлежит ли она сканированию как машинная сигнализация? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alenchiknew
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2008, 14:33:08 » |
|
Отвечаю на вопрос milli, как поставить квартиру на охрану. Первое, что вам для этого нужно сделать это оформить заявление в отделе вневедомственной охраны. Оно есть в каждом отделении милиции. Затем для установки сигнализации в квартире с подключением на пульт централизованной охраны должны быть выполнены ряд условий (перечень вам предоставят) После написания заявления составляется смета на весь объем работ по монтажу ОПС (охранно- пожарной сигнализации). Потом вы все оплачиваете, после чего вам делают монтаж. Когда квартира полностью оборудована, подключена на пульт и проверена инспектором-инженером, вас приглашают в отдел охраны для заключения договора. Договор подписывается обеими сторонами и вступает в силу на следующий день после дня подписания. Как видите дело довольно таки хлопотное, но на мой взгляд оно того стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tito
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабря 2008, 12:35:30 » |
|
Всем здравствуйте. Хотелось бы подробнее узнать о датчиках на движение. Хочу поставить на сигнализацию квартиру, но у меня дома живет кошка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kerya82
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2009, 21:33:51 » |
|
У меня точно такая же проблема как и у tito, летом хотим уехать на отдых, а кота оставить дома, кроме того к нам будет раз в 2 дня приходит человек и проверять всё ли в порядка и кормить кота. Подскажите как поступить. Кроме того еще такой вопрос, мы живем на первом этаже, на окнах решётки, которые не реально спилить, так как все окна выходят в хорошо освещенный двор, но вневедомственная охрана МВД требует поставить сигнализацию на все окна, в то время как я хочу только на дверь и датчики движения. Законно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alutts
|
 |
« Ответ #10 : 14 Января 2009, 21:13:35 » |
|
Всем доброе время! Может кто ни будь более подробно рассказать по радиосигнализацию. Проблема в том, что нет возможности установить телефон, а вот про радиосигнализацию в первый раз узнал. Какой принцип работы? Если дома стоит усиленный радиопередатчик, то какова его степень безопасности? Как ставится и снимается сигнал на пульте? Насколько это надежная сигнализация и подлежит ли она сканированию как машинная сигнализация? Заранее спасибо за ответы.
В насточщее время имеются системы пожарно-охранной сигнализации, работающие по каналам GSM связи и никакого мощного радиопередатчика не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaider
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2009, 21:02:35 » |
|
Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет, как поступить в следующей ситуации. У нас есть две квартиры: в одной живем, а вторая просто стоит. Хотим поставить вторую на охрану. Но не знаем, как это сделать? И как будет это все технически осуществляться? Мы же будем в другом конце города? Нам будет поступать звонок? Проясните, пожалуйста.
Ставите датчики движения, которые подсоединяются к общему пульту. Тот, в свою очередь через телефонную линию соеденен с пультом ГСО. Вам будут дзонить с охраны только в случае срабатывания системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valyta
|
 |
« Ответ #12 : 01 Мая 2009, 15:30:48 » |
|
Хочу присоединится к обсуждению, так как вопрос у меня тоже из этой темы. Я на три месяца уезжаю отдыхать в Абхазию. Как лучше всего обезопасить на это время квартиру? С кем можно заключить договор только на время моего отсутствия? И как мне смогут сообщить о случившемся ( не дай Бог, конечно), если меня не будет в стране, телефона у меня там не будет российского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|