Текст обсуждаемой статьи.ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Я, Сафуанова Юлия Васильевна – индивидуальный предприниматель, проживающий в Башкортостане г.Октябрьский и работающий в Татарстане г.Бавлы.
Спешу предупредить всех предпринимателей, таких же как и я, чтобы прослушав великие посулы президента Медведева по поводу коррупции и проверок, не расслаблялись, а спасались кто может! Вот Всем случай из жизни.
16 февраля 2009г. ко мне нагрянул сотрудник Бугульминского межрайонного отдела оперативно-розыскной части №4 Управления по налоговым преступлениям МВД по РТ ст. лейтенант милиции Архипов Д.Н. И если раньше, когда у нашей «доблестной милиции» был закон «О милиции» они объясняли хоть что-то. То теперь, когда Медведев отнял у них их закон, на все мои вопросы «Почему?» и «На каком основании?» оказалось, что мне знать не положено, мотивированное постановление получать не полагается, т.к. они действуют теперь уже в рамках закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Значит всё секретно. А когда я сказала, что президент Медведев сообщил, что больше не будет таких необоснованных проверок из ниоткуда, то мои слова вызвали лишь усмешки и ухмылки. И господин Завьялов – начальник оперативно-розыскной части №4 – цинично добавил, что есть такая профессия –Родину защищать. И вот. Вчера я – честный, уважающий себя гражданин, всегда вовремя платящий налоги, занимающийся благотворительностью и никогда-никогда не отказывающий помочь Бавлинской администрации на нужды города – сегодня стала преступником. И я хочу во всеуслышание ответить господину Завьялову. Что это я – создающая рабочие места (у меня нет текучести кадров), я – воспитывающая одна несовершеннолетнего ребенка, я – возящая игрушки в детский дом, я – и есть суть – Родина. И это таких, как я надо оберегать и защищать.
Естественно, я подала на милицию в суд. Они знают это. И теперь меня обложили со всех сторон. Дело в том, что им нужно быстренько состряпать дело – «за уши притянуть» не весть откуда взявшиеся на месте склада лишние метры торговой площади.
Архипов допрашивает моих постоянных клиентов и на корню губит мою репутацию. Потому что все знают, что у них можно из свидетеля за 10 минут превратиться в подозреваемого. Вот и нет больше постоянных клиентов. Так эти «охранники Родины» помогают малому бизнесу в кризис. Но и этого им мало. Они подтянули еще и Октябрьскую милицию (это уже по месту моего жительства). Меня нет в городе, потому что я устала от всех этих неофициальных звонков на мой сотовый и решила, что буду общаться только в суде. В итоге бросила ребенка, работу и уехала. Но мои друзья говорят, то мой подъезд и окна регулярно стерегут сотрудники МВД. Обидно, что столько мужчин тратят своё рабочее время, ловя одну женщину. А мы платим налоги, содержим их, друзья. Так и хочется сказать им: «Ребята, займитесь делом – ловите преступников. А со мной уж как-нибудь и налоговая инспекция разберется (у которой, кстати, нет ко мне претензий). Работайте сами и не мешайте работать нам. Иначе Вас скоро некому будет содержать!»
Буду очень рада, если хоть кому-то поможет моё предупреждение и совет: «Общайтесь с милицией строго официально! Желательно со своим юристом или адвокатом. Иначе всё обернут против Вас же». И успехов Всем!