|
ggyyvv
|
 |
« : 29 Августа 2008, 11:12:44 » |
|
Специалисты, пожалуйста, разъясните. По телевизору в одной из передач, связанных с безопасностью, я услышал, что устанавливать камеры для системы видеонаблюдения не всегда законно. Но в передаче не было до конца объяснено, в каком случае. Объясните, пожалуйста, в каких случаях это незаконно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastercard
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентября 2008, 22:33:40 » |
|
Не в общественных местах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2009, 23:03:51 » |
|
Самое смешное, что по законодательству РФ нельзя устанавливать наблюдение за человеком без его согласия, если нет постановления суда. Нельзя нарушать тайну переписки и телефонных разговоров без того же постановления. Особенно строго караются эти неправомерные деяния, если совершаются лицом с использованием своего служебного положения. Вот, такая история. Как же можно вообще устанавливать скрытые камеры, чтобы не нарушить закон?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 23:06:12 от helen »
|
|
|
|
|
ass_25
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 14 Января 2009, 21:10:15 » |
|
Ну, например, если вы няню для ребенка приглашаете, то видеонаблюдение в доме - это оптимальный выход. Я, если придется приглашать постороннего человека к ребенку, однозначно камеры поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mylu
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 15:32:05 » |
|
Я бы тоже такую камеру поставила, если бы не доверяла няне, но дело в том, что если что-то случится доказательством такая съемка в суде не будет, даже няня может подать на вас иск в связи с тем, что вы ее не предупредили о съемке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|