Новости

Азбука

Статьи

Техника

Компании

Справка

Контакты

Форум
Логин:  
Пароль:
  Регистрация
Поиск
у нас ищут: охрана, безопасность, сигнализация, датчик, пультовая охрана
Архив
«« Сентябрь 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
пультовая охрана
Подписка на рассылку
"Вестник безопасности"




МВД России предлагает принципиально новую систему защиты банкоматов

1
04.09.2013 - Новости - Новости отрасли - Источник: daily.sec.ru -

В Августе Научно-исследовательский центр МВД «Охрана» на официальном сайте опубликовал статью, в которой осветил крайне болезненную в банковской сфере тематику последних 2х лет – защиту банкоматов от физических преступных посягательств на сами устройства. Согласно официальной статистике, только в 2013 году количество банкоматов, пострадавших от преступных воздействий, выросло на 40%, причем эта цифра быстро и неуклонно растет, и усиление стандартных методов защиты не особо способствует уменьшению количества взломов банкоматов. В сложившихся обстоятельствах данный вопрос давно пользуется повышенным вниманием экспертов, и рынок требует принципиально новое решение, способное резко изменить положение дел. НИЦ МВД предлагает такое решение, которое в 2014 году будет включено в список рекомендаций по защите банкоматов по всей России.

Как правило, самая серьезная проблема физической защиты банкоматов состоит в том, что грабители успевают за 1-2 минуты выполнить всю запланированную работу и скрыться до приезда сил реагирования. Наиболее современная тенденция - преступники просто вырывают банкомат с корнем, прикрепляя его тросом к машине, увозят, а затем вскрытие и извлечение ценностей производят в специально оборудованном для этого месте. Есть и несколько других способов как быстро ограбить банкомат. В рассмотренных случаях обнаружить преступников и поднять тревогу оказывается не столь сложной задачей, как их вовремя остановить.

Научно-исследовательский центр МВД в данной статье на сайте указывает, что в рамках поиска решения данной проблемы предлагается инновационный и принципиально новый для России способ защиты банкоматов – система активной защиты CONCEPT Smoke Screen, так же называемая «туманом безопасности».

Данная система включает в себя специальный дымогенератор, ультразвуковой барьер и ксеноновый стробоскоп, и функционирует следующим образом – в случае тревоги, получив сигнал от охранного извещателя или тревожной кнопки, установленных в помещении или охраняемом банкомате, система начинает вырабатывать в большом количестве густой белый дым/туман, который за несколько секунд полностью заполняет все помещение.

Вместе с дымогенератором начинает работать громкая высокочастотная сирена, генерирующая так называемый «белый шум», который не позволяет пользоваться рацией, взывает ощущения наподобие «морской болезни», закладывает уши, вызывает головокружение и подташнивание. И вслед за сиреной включается мощный ксеноновый стробоскоп, благодаря чему густая завеса тумана в помещении, в которой не видно собственную вытянутую руку, начинает мерцать – эффект схож с тем, как если моргать дальним светом фар в густом тумане.

В таких условиях нарушитель теряет возможность ориентироваться в помещении и пространстве, теряет контроль над ситуацией и возможность совершать противоправные действия. И если принять во внимание, что все это происходит всего за 10-20 секунд с момента объявления тревоги и абсолютно безопасно для здоровья – действительно получается мгновенная, эффективная и безопасная система защиты.

НИЦ МВД выразил удовлетворение результатами тестирования системы: «Как показали испытания, обеспечивается эффективное противодействие попыткам совершения краж и ограблений на охраняемых объектах, в том числе попыткам взлома и хищения банкоматов и платежных терминалов».

При всем при этом в Европе система CONCEPT Smoke Screen обширно используется для защиты не только банкоматов, но и для депозитариев, а так же защиты клиентской зоны при дневных вооружённых ограблениях офисов банка.

Производитель данных систем утверждает, что дым совершенно не оставляет осадка благодаря мельчайшему размеру генерируемых частиц и его «сухости», не портит имущество. Сам дым состоит лишь из раствора глицерина, и это означает, что он имеет гигиенический сертификат, безопасен для контакта с электроникой, пищей, для астматиков, и не имеет никаких противопоказаний при рекомендованном использовании.

Естественно этот метод защиты, как и любой другой, вряд ли окажется абсолютной панацеей, но внушительно сократить количество успешных взломов банкоматов в Российских ралиях данное решение очевидно способно. А так же обеспечить эффект довольно резкого снижения успешных взломов в начальный период использования для тех, кто начнет использовать ее первым - пока система неизвестна большему количеству взломщиков с ней либо не смогут справиться, либо просто будут обходить ее стороной. Об этом свидетельствует и история Европейской практики – исключительно положительные отзывы компаний о сокращении потерь от взломов на 80% и престижные награды самого производителя от IFSEC (крупнейшая мировая выставка по безопасности).

В сложившихся обстоятельствах данное инновационное решение вполне оправданно внушает надежды специалистам отрасли, а срок окупаемости такого вложения скорее всего будет отсчитываться не годами, а месяцами.

Взято с сайта: DAILY.SEC.RU
Поделиться В Моем Мире
Смотрите по данной теме:

В России началось формирование антимайданных дружин.

— Антимайданные дружины — это явный перебор. Такие действия наоборот могут спровоцировать общественное недовольство. Большинство населения и так относится к майдану негативно, но можно перегнуть палку. Повторение украинского сценария в России невозможно, — согласен с Морозовым глава политической экспертной группы Константин Калачев.

Якутским спасателям вручили Знамя и новую технику

Сегодня в торжественной обстановке начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьев вручил Знамя Главному управлению МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» вручили 9-летней школьнице

На торжественной линейке, посвященной 1 сентября, в школе №8 города Карабаново заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Александр Нужных вручил медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» 9-летней Анастасии Сухановой

МЧС России продолжает совершенствовать систему реагирования на ЧС

Сегодня в МЧС России состоялось тематическое селекторное совещание под руководством министра Владимира Пучкова, на котором обсудили вопросы развития системы реагирования МЧС России в современных условиях.

В России могут ввести ответственность для поставщиков фильтров за доступность вредной информации в школах

В настоящее время в РФ ответственность для поставщиков за некачественные фильтры законом не предусматривается.

ЛЕНТА ПУБЛИКАЦИЙ
» Журнал "Системы безопасности" № 6/2013: 10 технологий разумного города, 15 лучших инноваций 2013 года
» Посетите конференцию NCT CBRNe Евразия 2014 в Киеве
» Новый преобразователь сигнала Novicam уже в продаже в ТД «Лидер-СБ»
» Новая IP-камера от Compro Technology
» Обзор вирусной активности в ноябре 2013 года
» Новый пейджер P8GR для систем стандарта TETRA
» Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечили защиту сервисов Санкт-Петербургской городской больницы
» ФСТЭК сертифицировал МЭ Континент под защиту гостайны
» Новая радиоканальная система Астра-Y
» Конкурс на лучшую ИСТОРИЮ УСПЕХА от AXIS
ОБСУЖДАЕМ НА ФОРУМЕ
Консультации специалистов

Системы безопасности

Видеонаблюдение

Контроль доступа

Системы связи

 
 
© При частичном или полном копировании материалов, активная гиперссылка на www.uvo.su обязательна.
Новости | Библиотека безопасности | Системы безопасности | Каталог компаний | Справочная информация | Реклама | Форум
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика